答
(1)

「ブロッコリー」
例のプツプツが見えますね。
(2)

「かつお菜」
去年の12月からちぎっては食べして5ヶ月近く、
ほぼ毎日かつお菜食べてる人なんて全国にそういないのでは。
まだ食べられますが、アオムシ君に譲ることにしました。
どんなアゲハが飛びまわるのかしら。
(3)
「小松菜」
これはうまく育たなくて、花を食べました。
食べられるの?と心配の声も頂きましたが、私のおなかには合ったようです。
おまけ「春菊」

手前の葉っぱに見覚えがありませんか。
あのギザギザ。
おまけ「かつお菜」

私の背丈以上、つまり2m近くまで育ってます。
そういう野菜だったっけ?
<まとめ>
植えるなら「かつお菜」がおすすめ。
数か月間食べられて、味も栄養もあって、花も楽しめる!
蝶も喜ぶ♪
-- 続きを閉じる --