Somewhere Anywhere
日々の雑感を写真と共に
とどめる 
2016/02/21 Sun. 23:48 [edit]
去年からいくつかカメラを処分した。
写真を撮っても数十年後にはゴミになってしまうと思うと
そこまでして撮りたいという気持ちが沸かなくなってしまいました。
去年の今頃何を撮ってたんだろうと遡るとこんなものが。

母が作った金柑甘露煮の残りシロップ、冷凍しておいた柚子マーマレード、
らっきょうは食べてしまって漬け汁のみ、柚子味噌。
少しずつ大切に食べていたけれど、いよいよ少なくなったので
せめて写真に残しておこうと思ったのだ。

金柑の甘露煮は、このあと初めて自分で作ったら案外簡単でおいしかったので
今年も作るつもり。
柚子味噌はもう時期を過ぎてしまったなあ。
これ、母がうちで初めて作ってみたもので、すっごく美味しかった。

もう40年以上前からお気に入りの干物屋のさくら干し。
いつもの買い物エリアにある店が、全国区のテレビにも紹介されるようになって
私もうれしい。 →中島商店さん

亡くなる数か月前、消化の悪いものは食べられなかったのに、どうしても食べたくなったと
私が仕事に行ってる間に香椎の商店街までタクシーで行って、すいかや干物や色々買ってきてた。
結局一口しか食べてないけれど満足そうだった。
これは今年の写真。
先週いただいた椿。

写真を撮っても数十年後にはゴミになってしまうと思うと
そこまでして撮りたいという気持ちが沸かなくなってしまいました。
去年の今頃何を撮ってたんだろうと遡るとこんなものが。

母が作った金柑甘露煮の残りシロップ、冷凍しておいた柚子マーマレード、
らっきょうは食べてしまって漬け汁のみ、柚子味噌。
少しずつ大切に食べていたけれど、いよいよ少なくなったので
せめて写真に残しておこうと思ったのだ。

金柑の甘露煮は、このあと初めて自分で作ったら案外簡単でおいしかったので
今年も作るつもり。
柚子味噌はもう時期を過ぎてしまったなあ。
これ、母がうちで初めて作ってみたもので、すっごく美味しかった。

もう40年以上前からお気に入りの干物屋のさくら干し。
いつもの買い物エリアにある店が、全国区のテレビにも紹介されるようになって
私もうれしい。 →中島商店さん

亡くなる数か月前、消化の悪いものは食べられなかったのに、どうしても食べたくなったと
私が仕事に行ってる間に香椎の商店街までタクシーで行って、すいかや干物や色々買ってきてた。
結局一口しか食べてないけれど満足そうだった。
これは今年の写真。
先週いただいた椿。

category: 雑記
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