fc2ブログ

Somewhere Anywhere

日々の雑感を写真と共に

すいかの漬物  

冬の漬物屋


先週、今年最初のスイカをいただきました。
その後は皮を剥いて、軽く塩をして、蜂蜜の瓶で押して
数時間でお漬物に変身!
もともと捨てるものだけど、お漬物にしてしまうと
もったいなくて全部食べてしまいます。

category: 食べ物

tb: 0   cm: 4

コメント

こんばんわ!

もうスイカたべられたんですね!
ひと先早く夏気分ですね。

スイカのつけものぼくも実家ではよく食べました。(笑)
他界した父親の大好物でした。

九州でも食べられるんですね。 日本は広いようで狭いのですね。


あーhide先生のお家ぼくも行きたいなー!

なな #- | URL
2008/05/29 23:10 | edit

ななさん、
はい♪ 夏を先取りさせてもらいましたよ~
早い時期のすいかって本当に甘いかどうか食べてみるまで分らないけど
これはしっかり熟れてて当たりでした^^
漬物は、赤くて甘いところとカリカリするところがあって
二度楽しめてお得な感じがして、私も子供の頃から好きでした。
すいかの漬物はすいかを食べる所ならどこにでもあるんでしょうかねえ。

もしななさんがhide先生のお宅に来られたら
多分教える方に回っていただいたと思います(笑

naomi #3un.pJ2M | URL
2008/05/30 23:37 | edit

きゃ~
もうスイカの季節なんですねェ~

どおりで暑いと思った・・v-411

キンキンに冷えた,甘~いスイカを食べたいよ~ (^^)

那珂川流域 #X.Av9vec | URL
2008/05/31 00:43 | edit

那珂川流域さん、
今日はキーンと冷えたスイカが美味しく感じられそうな日でしたね!
明日でも美味しそうですよ~
でも実は私はスイカはあんまり好きじゃないんです。
なぜかって田舎が産地で親戚が次々送ってきてくれるので
あまりにたくさん食べさせられてすっかり厭になったんですw
しばらく「食べない!」宣言をしたら、
最近やっと食べられるようになりましたw

naomi #3un.pJ2M | URL
2008/05/31 23:23 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://somewhereanywhere.blog102.fc2.com/tb.php/305-481b1125
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)