Somewhere Anywhere
日々の雑感を写真と共に
銀杏狩り 
2010/12/09 Thu. 23:05 [edit]
« 今年の紅葉は
2ヶ月ぶりのスキャン »
コメント
おはようございます。
私も銀杏が大好きです(^^)
いつもは焙烙でゴロゴロ煎っているのですが、
今年はレンジデチンのことをネットで読んで知ったので、
簡単なほうに即流れました(^^;)。
私も例年よりたくさん食べています♪
kouko #6gIMmRuE | URL
2010/12/11 07:20 | edit
koukoさん
大人の味が分かる銀杏ファンですね^^
ゴロゴロを焙煎と表現するのが大人っぽいw
あの「ぷにゃ」という独特の食感は他の野菜では思いつかないなあ。
レンジでチンは確かに早くて便利なんですが
割れてつぶれたり、反対に固かったりと
ムラがあるのがどうにかなればもっといいですね。
naomi #3un.pJ2M | URL
2010/12/11 08:40 | edit
naomiさん、来年はリスみたいに.もりもりいっぱい埋めてくださいね(笑)
pocket7 #- | URL
2010/12/12 14:13 | edit
pocket7さん
11月にはバックに銀杏用手袋とビニール袋を
いつも入れておかなくっちゃ。
うちはリスに持って行かれる心配はありません^^
naomi #3un.pJ2M | URL
2010/12/12 22:26 | edit
トラックバック
トラックバックURL
→http://somewhereanywhere.blog102.fc2.com/tb.php/720-ae903d5d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| h o m e |